Penumpang Kereta Api Melahirkan di Dalam Kereta Perjalanan Bandung – Blitar, Begini Kisahnya!

- Jumat, 10 Februari 2023 | 16:49 WIB
Seorang ibu melahirkan di dalam Kereta Api Kahuripan jurusan Kiaracondong – Blitar pada hari Kamis (9/2/2023) pukul 02.50 WIB. (Foto:Istimewa)
Seorang ibu melahirkan di dalam Kereta Api Kahuripan jurusan Kiaracondong – Blitar pada hari Kamis (9/2/2023) pukul 02.50 WIB. (Foto:Istimewa)

CIANJURTODAY.COM - Kisah dramatis yang jarang terjadi, yakni seorang ibu melahirkan di dalam kereta api berhasil mengambil perhatian netizen.

Seorang ibu melahirkan di dalam kereta api Kahuripan jurusan Kiaracondong – Blitar pada hari Kamis (9/2/2023) pukul 02.50 WIB.

Kejadian tersebut diawali ketika salah satu penumpang yang sedang hamil besar KA Kahuripan jurusan Kiaracondong – Blitar. Ketika memasuki Kabupaten Ciamis, ibu tersebut merasakan mulas dan kontraksi seperti akan melahirkan.

Keberuntungan membersamai ibu bernama Salsabilla tersebut. Di dalam KA Kahuripa jurusan Bandung – Blitar yang berangkat dari Stasiun Kiaracondong itu juga dinaiki oleh seorang bidan.

Baca Juga: DPR Usulkan Suami Dapat Cuti 40 Hari Saat Istri Melahirkan

Sebuah informasi menyampaikan bahwa ibu yang melahirkan di dalam kereta tersebut akan menuju Stasiun Lempuyangan. Akan tetapi, dirinya merasakan sakit seperti akan melahirkan ketika akan memasuki Stasiun Bojong Ciamis.

Mahendro Trang Bawono, selaku Manajer Humar PT KAI Daop 2 Bandung, menyatakan bahwa para petugas KA Kahuripan dengan sigap membantu ibu yang melahirkan di dalam kereta itu.

"Petugas KA Kahuripan dengan sigap membantu ibu tersebut, dibantu salah seorang pelanggan KA Kahuripan yang berprofesi sebagai bidan, " jelasnya.

Baca Juga: Bejad!! Sesosok Bayi di Temukan Meninggal Dunia Dalam Plastik Merah, Dibuang Usai Melahirkan?

Hingga pada akhirnya, pukul 02.50 WIB ibu tersebut melahirkan seorang bayi berjenis kelamin laki – laki secara normal di dalam kereta api Kahuripan perjalanan Bandung – Blitar. Ibu tersebut melahirkan dibantu oleh seorang bidan yang juga merupakan penumpang KA Kahuripan jurusan Bandung - Blitar tersebut,

Mahendro menjelaskan bahwa petugas KA Kahuripan langsung melaporkan bahwa ada penumpang yang melahirkan di dalam kereta. Petugas KA Kahuripan berkoordinasi dengan petugas Kesehatan dan Pengamanan Stasiun Banjar yang tengah berdinas.

"Sesampainya di Stasiun Banjar, petugas yang didampingi suami pelanggan tersebut langsung membawa bayi dan ibunya ke RS Mitra Idaman untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut," tambahnya.

Baca Juga: Biadab! Seorang Mandor Cabuli Anak di Bawah Umur Sebanyak 109 Kali!

Sementara itu, KAI Daop 2 Bandung memberikan himbauan kepada para seluruh penumpang dan calon penumpang yang menaiki kereta api untuk tidak segan meminta bantuan ataupun pertolongan kepada para petugas yang berada di dalam kereta api ataupun di lingkungan Stasiun. 

Selain itu, dihimbau juga para penumpang untuk tetap menjaga kesehatan dan mengutamakan keselamatan diri.***

Halaman:

Editor: Indra Arfiandi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X