Viral! Seorang Ibu di Magelang Dikirim Anak Kandung ke Panti Jompo, Kisahnya Bikin Nangis

- Minggu, 31 Oktober 2021 | 17:27 WIB
TELANTAR: Seorang ibu di Magelang ditelantarkan anak-anak kandungnya hingga viral di media sosial. (Foto: IG Sahabat Surga)
TELANTAR: Seorang ibu di Magelang ditelantarkan anak-anak kandungnya hingga viral di media sosial. (Foto: IG Sahabat Surga)

CIANJURTODAY.COM, Magelang - Kisah seorang ibu di magelang mendadak viral karena telah ditelantarkan dan dikirim anak-anak kandungnya ke panti jompo.

Peristiwa yang terjadi di Kabupaten magelang, Jawa Tengah tersebut diketahui menimpa Ibu Trimah yang kini sudah berusia 63 tahun.

Ia diserahkan langsung ketiga orang anaknya ke Griya Lansia Husnul Khatimah, magelang.

-
TELANTAR: Seorang ibu di magelang ditelantarkan anak-anak kandungnya hingga viral di media sosial. (Foto: IG Sahabat Surga)

Ketua Yayasan Griya Lansia Husnul Khatimah, Arief Camra mengatakan, ketiga anak Trimah mengaku sibuk sehingga tidak dapat mengurus Trimah.

Mereka tinggal di Jakarta, Bogor, dan Pekalongan, sehingga tidak dapat mengurus Trimah yang tinggal sebatang kara di magelang. Salah seorang anak ingin merawat Trimah, tapi tidak disetujui oleh suaminya.

“Jadi tiga anaknya itu (tinggal) berjauhan. Di Jakarta, Bogor, dan Pekalongan. Ibunya itu terlunta-lunta di rumah sendirian,” ujar Arief mengutip Suara.Com, Minggu (31/10/2021).

Dalam surat pernyataan kepada Yayasan Griya Lansia Husnul Khatimah, ketiga anak Trimah memberikan alasan tidak sanggup mengurus ibu mereka.

Halaman:

Editor: Siska Dian Klaresia

Tags

Terkini

X