CIANJURTODAY.COM, CIANJUR- Wili Agustiandi (21), warga Kampung Soreang RT 001/RW 007, Desa Munjul, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur, saat ini sedang menjalani perawatan di RSUD dr. Kanujoso Djatiwiwobo Kalimantan setelah jatuh sakit. Namun, keluarganya kesulitan untuk memulangkan Wili ke Cianjur karena proses permintaan bantuan ke Dinas Sosial Kabupaten Cianjur "mentok" seperti ramai diperbincangkan di media sosial serta terkendala biaya.
Menurut informasi yang berhasil di himpun Cianjur Today, Wili menderita beberapa penyakit serius seperti T.B. otak, kerusakan paru-paru, dan stroke infark. Kondisinya saat ini dalam keadaan kritis dan membutuhkan perawatan yang intensif. Namun, kendala biaya membuat keluarga Wili kesulitan untuk memenuhi kebutuhan perawatannya.
Kepala Desa Munjul Yoyo Kuswoyo membenarkan info tersebut, pihaknya sudah mengajukan permohonan bantuan kepada Kemensos RI agar bisa langsung di respon cepat, ucapnya saat wawancara di ruangan kerjanya, Jumat (3/1/2023).
"Saat ini keluarga membutuhkan biaya untuk pemulangan ke Cianjur dengan membutuhkan dana sebesar Rp 60 juta. Berbagai upaya sudah kami tempuh,mulai dari penggalangan dana dan berkordinasi dengan Dinsos dan Baznas Cianjur namun sampai sekarang belum di respon belum ada solusi, bukan kewenangan kami," paparnya.
Lanjut Yoyo, proses permintaan bantuan ke Dinas Sosial Kabupaten Cianjur juga belum membuahkan hasil.
Menurut keterangan, empat bulan lalu Wili berangkat merantau bersama kaka kandungnya yaitu Wildan Septiandi (25), mereka berdua di ajak oleh tetangganya untuk bekerja di sebuah warung nasi.***( Fauzi/Cianjur Today)
Artikel Terkait
Identitas Pemilik Mobil Audi A8 yang Diduga Tabrak Mahasiswi Cianjur
Siap Turunkan Angka Gizi Buruk di Kota Bogor dan Cianjur, Hj Endang Bakal Fokus Bagikan Makanan Tambahan
Gagal Tangani Gempa, Dua Pejabat di Cianjur Mengundurkan Diri, Bupati Marah dan Sebut Mereka Tidak Becus
Dikeluhkan Warga, Bupati Cianjur Serahkan Penangangan Bencana Gempa Bumi Pada Danrem
Pemkab Cianjur Batalkan Rp 14 Miliar Bantuan Huntara, Jubir: Dana Dialihkan Untuk Persiapan Bulan Puasa