Gagal Tangani Gempa, Dua Pejabat di Cianjur Mengundurkan Diri, Bupati Marah dan Sebut Mereka Tidak Becus

- Selasa, 31 Januari 2023 | 20:16 WIB
Gagal Tangani Gempa, Dua Pejabat di Cianjur Mengundurkan Diri, Bupati Marah dan Sebut Mereka Tidak Becus. ((Foto: Istimewa))
Gagal Tangani Gempa, Dua Pejabat di Cianjur Mengundurkan Diri, Bupati Marah dan Sebut Mereka Tidak Becus. ((Foto: Istimewa))

CIANJURTODAY.COM, Cianjur - Dua pejabat penting di Kabupaten Cianjur mengundurkan diri karena kinerja yang kurang memuaskan dan merasa gagal dalam menangani gempa bumi. Sehingga Pemerintah Kabupaten Cianjur melakukan pelantikan jabatan pelaksana tugas (Plt) di Pendopo Cianjur, Senin (30/1/2023).

Pejabat tersebut adalah Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur, Fatah Rizal dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kabupaten Cianjur, Hendri Prasetyadi.

Kini, Fatah Rizal bertugas sebagai Camat Haurwangi, sedangkan Hendri Prasetyadi menjabat sebagai Sekretaris Perkimtam. Plt Kepala BPBD ditempati oleh Dindin Amaludin, dan Arif Purnawan menjabat sebagai Plt Kepala Satpol PP dan Damkar Cianjur di Pendopo Pemerintah Kabupaten Cianjur.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Cianjur, Dadan Ginanjar menegaskan adanya pelantikan kedua pejabat tersebut, masing-masing sebagai Plt Kepala Satpol PP dan Damkar serta Plt Kepala BPBD Cianjur.

“Semalam ada pelantikan pejabat Plt Kepala Satpol PP Damkar dan Plt Kepala BPBD Cianjur oleh Bupati Cianjur,” katanya, Selasa, (31/01/2023). 

BACA JUGA: Kompol D Terlibat Hubungan Istimewa dengan Nur, Penumpang Audi A6

Pelantikan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Cianjur, disebabkan oleh dua pejabat sebelumnya yang mengundurkan diri karena dinilai kinerjanya kurang memuaskan saat menangani pemulihan pasca gempa.

Sebelum acara pelantikan, kedua pejabat tersebut mengunjungi Dadan Ginanjar untuk berkonsultasi dan melaporkan hal ini kepada Sekda Cianjur serta Bupati Cianjur.

“Sebenarnya kan mereka itu datang ke saya Jumat pekan lalu, mereka mengajukan mengundurkan diri karena alasan tidak sanggup menangani gempa,” kata Dadan. 

Menurut Dadan Ginanjar, pernyataan Bupati Cianjur, H Herman Suherman yang mengatakan kinerja dua pejabat sebelumnya tidak becus sudah wajar. Ia juga mengatakan bahwa kemarahan Bupati Cianjur terhadap kedua pejabat itu merupakan hal yang normal.

“Wajar saja saya juga pernah dimarahi kalau kinerja tidak sesuai dengan semestinya," kata Dadan

Sementara itu, mantan Plt Kepala BPBD Cianjur, Fatah Rizal membantah adanya pengunduran dirinya karena alasan tertentu. 

"Saya definitif jadi camat Haurwangi, saya siap ditugaskan dimana saja," singkat dia.(afs)

Editor: Afsal Muhammad

Terkini

X