• Minggu, 5 Februari 2023

Antusiasme Pelajar Cianjur Berbagi di Bulan Ramadan Sangat Tinggi

- Kamis, 28 April 2022 | 09:27 WIB

CIANJURTODAY.COM, Cianjur - Antusiasme Para pelajar di Kabupaten Cianjur dalam melaksanakan kegiatan Ramadan terbilang tinggi. Terbukti dari berbagai kegiatan berbagai takjil untuk masyarakat di berbagai tempat di wilayah Cianjur.

Seperti halnya SMP Plus Ar-rahmah Cianjur, SMK Nurul Islam Cianjur dan SMA Negeri Satu Ciranjang. Mereka beberapa contoh pelajar yang melaksanakan kegiatan berbagi takjil. pelaksanaannya pun berlangsung di beberapa titik berbeda. seperti di Selakopi, Jl Ir H Djuanda, dan di daerah Ciranjang

kepala Sekolah SMP Plus Ar-rahmah Cianjur mengatakan, Sesuai arahan dari Disdikpora Kabupaten Cianjur, selama bulan Suci Ramadan para siswa pembelajarannya diisi dengan kegiatan penumbuhan budi pekerti di antaranya puasa, sholat wajib, sholat duha, taraweh, tadarus, sedekah dan amalan yang lainnya.

Baca Juga: Antisipasi Tawuran, Polsek Bojongpicung Lakukan Pembinaan Kepada Pelajar

"Maka untuk itu kami mengadakan kegiatan bagi-bagi takjil sebagai pembelajaran bagi siswa kami agar mempunyai karakter peduli terhadap lingkungan sekitar," tuturnya kepada Cianjur Today, Rabu (20/4/2021).

Halaman:

Editor: cianjurtoday.com

Tags

Terkini

Rangkuman Peristiwa Drama Keji : Wowon Serial Killer

Jumat, 3 Februari 2023 | 10:03 WIB
X