Ayam Pelung Ule Rajata Cianjur, Juarai Kontes Nasional

- Sabtu, 29 Januari 2022 | 13:26 WIB
JUARA: Ule Rajata, pemuda asal Warungkondang Cianjur yang sukses jadi juara kontes ayam pelung tingkat nasional. (Foto: Istimewa)
JUARA: Ule Rajata, pemuda asal Warungkondang Cianjur yang sukses jadi juara kontes ayam pelung tingkat nasional. (Foto: Istimewa)

CIANJURTODAY.COM, cianjurtoday.com/tag/cianjur">cianjur - Prestasi Ule Rajata, pemuda asal Kampung Cieundeur RT 04/RW 02, Desa Cieundeur, Kecamatan Warungkondang, Kabupaten cianjurtoday.com/tag/cianjur">cianjur ini patut diapresiasi. Pasalnya, ia berhasil membawa harum nama Kabupaten cianjurtoday.com/tag/cianjur">cianjur dengan menjadi juara kontes Ayam pelung bernama Logodors di tingkat nasional.

Selain berkecimpung di dunia Ayam pelung dan mengikuti berbagai event, Ule pun juga aktif membuat konten kreatif di kanal YouTube Logodors Channel cianjurtoday.com/tag/cianjur">cianjur.

Ule mengatakan, awal mula ia mengenal dunia kontes Ayam pelung atau Logodors ini sudah dimulai sejak 2011 silam.

Bukan tanpa alasan, hampir semua keluarganya merupakan penghobi Ayam pelung secara turun-temurun.

"Alhamdulillah, kalau untuk kejuaraan sudah dari 2011. Kalau saya terjun ikut kejuaraan, sekaligus merintis pengembangan kanal YouTube Channel Logodors dari 2019 hingga saat ini dan sudah menembus kota besar di Indonesia seperti Bali, Jawa, Medan, dan Makassar," ujarnya kepada cianjurtoday.com/tag/cianjur">cianjur Today, Sabtu (29/1/2022).

Ayah dua orang anak tersebut menuturkan, beberapa waktu lalu ia juga mengikuti kontes di daerah Jawa.

"Alhamdulillah, di sana kami juara di kontes perang bintang dan di kelas umum ayam. Tentunya bangga, bisa membawa harum nama cianjurtoday.com/tag/cianjur">cianjur," paparnya.

Halaman:

Editor: cianjurtoday.com

Tags

Terkini

X