Muhamad Sama Alfariz, Bocah Pemakan Kertas Rokok Asal Cianjur

- Sabtu, 29 Januari 2022 | 07:40 WIB
ANEH: Muhamad Sama Alfariz, bocah asal Bojongpicung Cianjur yang punya kebiasaan memakan papir rokok. (Foto: Apip Samlawi/cianjurtoday.com)
ANEH: Muhamad Sama Alfariz, bocah asal Bojongpicung Cianjur yang punya kebiasaan memakan papir rokok. (Foto: Apip Samlawi/cianjurtoday.com)

CIANJURTODAY.COM, Bojongpicung - Ada yang aneh dengan kebiasaan Muhamad Sama Alfariz (6). Pasalnya, ia senang memakan papir atau kertas pembungkus rokok.

Kebiasaan anak pasangan dari Ade Ahyan (49) dan Tanti Rusmawati (40) asal Kampung Pangawaren RT 03/RW 06, Desa Sukaratu, Kecamatan Bojongpicung, Kabupaten cianjur itu sudah berlangsung sejak usianya satu tahun.

Setiap hari, putra bungsu dari tiga bersaudara itu akan melahap habis papir rokok milik ayah atau kakeknya.

Ayah Muhamad Sama Alfariz, bocah pemakan papir rokok, Ade Ahyan (49) menerangkan, hingga saat ini, kebiasaan Muhamad Sama Alfariz memakan papir rokok pun semakin tidak bisa dihentikan.

"Kebiasaan makan papir rokok itu sudah sejak usia satu tahun hingga sekarang usianya menginjak enam tahun," ujarnya kepada cianjur Today, Jumat (28/1/2022).

Ia bercerita, kebiasaan makan papir rokok itu berawal saat Muhamad Sama sering menjilati dan mengemut ujung papir rokok yang rasanya manis.

"Lama-kelamaan, anak saya tidak hanya menjilati kertas papir itu, tapi malah memakannya sampai habis," jelasnya.

Halaman:

Editor: cianjurtoday.com

Tags

Terkini

X