• Sabtu, 30 September 2023

Kecamatan Cipanas Maksimalkan Gerakan Konsumsi Pangan Lokal

- Kamis, 29 Juli 2021 | 18:01 WIB
LOKAL: Kecamatan Cipanas terus maksimalkan produk dan gerakan konsumsi pangan lokal. (Foto: Afsal Muhammad/cianjurtoday.com)
LOKAL: Kecamatan Cipanas terus maksimalkan produk dan gerakan konsumsi pangan lokal. (Foto: Afsal Muhammad/cianjurtoday.com)

CIANJURTODAY.COM, Cipanas - Pemerintah Kecamatan Cipanas terus memaksimalkan produk dan gerakan konsumsi pangan lokal untuk keseharian masyarakat di tengah masa pandemi Covid-19.

Terlebih, Bupati Cianjur, Herman Suherman sudah menerbitkan Surat Edaran tentang Gerakan Konsumsi Pangan Lokal dalam rangka menyukseskan Program Kerja Bupati Cianjur Manjur Berakhlak Mulia melalui kegiatan Cintai Produk Lokal Peternak dan Petani (Cinlok Petai).

Pangan lokal diartikan sebagai pangan yang diproduksi, diolah, dan dikembangkan di Kabupaten Cianjur yang meliputi pangan segar, pangan olahan, dan pangan siap saji.

Gerakan ini bertujuan untuk mengangkat potensi daerah serta meningkatkan kesejahteraan petani dan peternak di Kabupaten Cianjur.

Camat Cipanas, Latip Ridwan mengatakan, sejak jauh-jauh hari pihaknya sudah menjalankan program produk lokal untuk digunakan dan dikonsumsi masyarakat.

“Cipanas sudah maksimal karena memiliki potensi pertanian dan UMKM yang banyak,” ujarnya kepada Cianjur Today, Kamis (29/7/2021).

Ia pun turut melaksanakan edukasi dan pembinaan bagi para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) untuk terus menggunakan berbagai macam produk lokal.

Halaman:

Editor: Afsal Muhammad

Terkini

X