CIANJURTODAY.COM, Cianjur - RSUD Sayang Cianjur siap menambah tempat tidur apabila sewaktu-waktu terjadi lonjakan kasus Covid-19 di Cianjur. Saat ini tercatat, Bed Occupanscy Ratio (BOR) atau keterisian tempat tidur di RSUD Sayang Cianjur sudah mencapai 74 persen.
Plt Dirut RSUD Sayang Cianjur, dr Darmawan membenarkan hal tersebut. Keterisian tempat tidur di RSUD Sayang Cianjur sebelumnya hanya 67 persen.
"Ada lonjakan kasus di minggu ini hingga 74 persen," ujar dr Darmawan kepada Cianjur Today, Kamis (24/6/2021).
Ia mengatakan, sudah menyiapkan sebanyak 25 tempat tidur untuk antisipasi lonjakan kasus Covid-19 di Kabupaten Cianjur.
“Kami sudah bersiap-siap kalau angkanya terus meningkat. Kami akan menambah 25 tempat tidur lagi, dari 185 tempat tidur kini menjadi 210 tempat tidur,” jelasnya.
Sementara itu, Plt Dirut RSUD Cimacan, dr Juliana mengungkapkan, saat ini BOR di RSUD Cimacan sudah mencapai 59 persen.
"Saat ini BOR di RSUD Cimacan sudah mencapai 59 persen dan belum ada peningkatan kasus lagi. Namun kami terus waspada dan melakukan berbagai antisipasi," paparnya.