• Sabtu, 30 September 2023

Masyarakat Ciranjang Laksanakan Salat Gerhana, Panjatkan Doa Agar Covid-19 Segera Hilang

- Rabu, 26 Mei 2021 | 22:04 WIB
Masyarakat Ciranjang Laksanakan Salat Gerhana, Panjatkan Doa Agar Covid-19 Segera Hilang (Foto: Sam Apip/cianjurtoday.com)
Masyarakat Ciranjang Laksanakan Salat Gerhana, Panjatkan Doa Agar Covid-19 Segera Hilang (Foto: Sam Apip/cianjurtoday.com)

CIANJURTODAY.COM, Ciranjang - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Ciranjang Kabupaten Cianjur mengimbau agar masyarakat melaksanakan salat sunnah saat Gerhana Bulan Total pada Rabu (26/5/2021).

Lantunan takbir pun begitu terdengar sejak petang. Seperti halnya masyarakat Desa Mekargalih, Kecamatan Ciranjang yang melaksankan salat Gerhana di Masjid Jami Aridho Ciranjang.

Diteruskan dengan dzikir, takbir, dan selawat di dalam masjid. Mereka mohon ampunan dan berharap gerhana pertanda akan hilangnya Pandemi Covid-19.

Ketua MUI Kecamatan Ciranjang, KH. Acep Nu'man menjelaskan, sebelum Gerhana Bulan Total pihaknya telah mengimbau pada seluruh MUI desa, para ustaz, imam masjid, dan tokoh masyarakat untuk melaksankan salat sunnah.

"Tidak hanya mengimbau, bersama masyarakat melaksankan berjamaah salat yang diteruskan dengan berdzikir, takbir, dan selawat," ujarnya.

Selain itu, ternyata banyak masyarat melaksanakan dzikir dan takbir di luar rumah sambil melihat proses berjalannya Gerhana Bulan Total. Masyarakat berdoa, dengan adanya ini diharapkan merupakan pertanda baik untuk seluruh ummat manusia yang ada di muka bumi.

"Khususnya mampu mampu menghilangkan pandemi Covid 19 di muka bumi," tambahnya.

Halaman:

Editor: Sam Apip

Terkini

X