Kang Bhabin Tak Lelah Ingatkan Warga soal Bahaya Covid-19

- Kamis, 16 April 2020 | 20:30 WIB

CIANJURTODAY.COM, CUGENANG - Bhabinkamtibmas Polsek Cugenang tak lelah memberikan imbauan kepada warga, mengenai bahaya Covid-19 serta cara penanganannya di Aula Desa Cibulakan, Kampung Garogol RT05/RW03 Desa Cibulakan Kecamatan Cugenang, (16/04/2020).

Babinkamtibmas Desa Benjot, Bripka Azmal Hilmi menjelaskan, warga diimbau untuk menghindari Covid-19. Dan tidak berpergian keluar daerah atau tidak mudik supaya memutus rantai penyebaran virus.

"Selalu menjaga kebersihan dan kesehatan seperti cuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas dengan sabun dan air bersih," terangnya.

Menurutnya dalam hal ini Pemerintah Daerah, Provinsi, maupun Pusat dalam penyaluran bantuan baik berupa Bantuan langsung tunai (BLT) maupun berupa Sembako, harus tepat sasaran agar tidak ada pemyalahgunaan.

"Kegiatan ini dihadiri Sekdes dan Ketua BPD, pengurus Badan Amil Zakat (BAZ) Desa, dan tokoh masyarakat setempat. Alhamdulliah kegiatan berjalan tertib, situasi dalam keadaan aman dan terkendali," tandasnya.(ct7/afs)

Halaman:

Editor: cianjurtoday.com

Terkini

Rangkuman Peristiwa Drama Keji : Wowon Serial Killer

Jumat, 3 Februari 2023 | 10:03 WIB
X