Banyak Kepsek Minta Pindah Tugas Usai Mutasi dan Rotasi

- Selasa, 14 Januari 2020 | 12:59 WIB

CIANJURTODAY.COM, Cianjur - Usai rotasi mutasi kepala sekolah SD dan SMP, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menerima berbagai keluhan. Beberapa kepala sekolah yang telah dilantik pada Selasa (7/1/2020) lalu mengirimkan surat permohonan pindah tugas kepada Disdikbud.

Bahkan, ada pula di antara kepala SD yang mengajukan permohonan tugas ke SD yang belum memiliki pejabat. Hal itu mengingat banyaknya kekeliruan di dalam rotasi mutasi tersebut.

Namun, Kepala Disdikbud Kabupaten Cianjur H Oting Zaenal Mutakin mengatakan, ia sudah menegaskan adanya zonasi dalam rotasi mutasi tersebut.

"Tapi kenapa ada yang dari Sukaresmi ke Selatan, dari Cikalong ke Selatan? Dan, itu orang-orang yang tidak punya kapabel," tuturnya kepada wartawan, Senin (13/01/2020).

Bahkan Oting mengaku, ada banyak oknum kepala sekolah yang mencoba melakukan suap kepada dirinya melalui pesan WhatsApp. Namun, Oting tidak menanggapinya.

"Banyak yang kirim pesan, 'Pak saya sudah cair, bapak mau berapa?'. Tapi saya tidak tanggapi hal itu. Saya tidak menerima suap apapun," ungkapnya.

Untuk menegaskan, para kepala SMP pun disumpah di aula Disdikbud pada, Senin (13/01/2020) kemarin. Oting bersyukur dengan sumpah itu karena dapat menepis isu adanya permainan dalam rotasi mutasi.

Halaman:

Editor: Afsal Muhammad

Tags

Terkini

Bidan di Cianjur Diduga Buang Limbah B3 Sembarangan

Selasa, 3 Oktober 2023 | 13:33 WIB

DPRD Soroti Masih Rendahnya Capaian Retribusi di Cianjur

Sabtu, 30 September 2023 | 22:23 WIB
X