• Minggu, 5 Februari 2023

Dua Kebakaran Terjadi di Cianjur Hari Ini

- Selasa, 3 September 2019 | 20:08 WIB

CIANJURTODAY.COM, Cianjur - Dua peristiwa kebakaran terjadi di Kabupaten Cianjur hari ini, Selasa (3/9/2019). Kebakaran pertama terjadi di Kampung Pataruman, Desa Kawungluwuk, Kecamatan Sukaresmi pada pukul 00.43 WIB. Kebakaran kedua terjadi di Kampung Pasir Cibogo, Desa Bobojong, Kecamatan Mande pada pukul 14.30 WIB.

Paur Humas Polres Cianjur, Ipda Budi Setiayuda, mengatakan kebakaran di Sukaresmi menghanguskan satu kumbung jamur. Kejadian itu awalnya diketahui ketika saksi bernama Darto dan Luthfi sedang ronda malam, melihat ke arah kumbung jamur api telah berkobar.

"Mengetahui hal itu Darto dan Luthfi berteriak meminta pertolongan, hingga akhirnya warga berdatangan berusaha memadamkan api," paparnya dalam keterangan yang diterima Cianjur Today, Selasa (3/9/2019).

-

Selanjutnya Kapolsek Sukaresmi dan anggota, dibantu petugas Damkar ikut memadamkan api. Akhirnya api dapat dipadamkan satu jam kemudian. Kerugian berupa satu kumbung jamur kosong yang sudah tidak terpakai sebagian habis terbakar.

"Kerugian keseluruhannya sebesar Rp10 juta. Korban jiwa tidak ada, api diduga berasal dari pembakaran sampah yang bersebelahan dengan kumbung," ujarnya.

Halaman:

Editor: cianjurtoday.com

Terkini

Rangkuman Peristiwa Drama Keji : Wowon Serial Killer

Jumat, 3 Februari 2023 | 10:03 WIB
X