Diah Pitaloka Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Cipanas, Ingatkan Pentingnya Implementasi Kebangsaan

- Minggu, 28 Mei 2023 | 19:38 WIB
Diah Pitaloka memberikan penekanan mengenai pentingnya memahami dan mengamalkan empat pilar kebangsaan yang menjadi dasar negara, yaitu Pancasila, UUD 1945 (Reza Renaldi/cianjurtoday.com)
Diah Pitaloka memberikan penekanan mengenai pentingnya memahami dan mengamalkan empat pilar kebangsaan yang menjadi dasar negara, yaitu Pancasila, UUD 1945 (Reza Renaldi/cianjurtoday.com)

CIANJURTODAY.COM - Dalam rangka memperkuat persatuan dan kemajuan bangsa, Anggota DPR/MPR RI Fraksi PDIP, Daerah Pemilihan III Jawa Barat, Diah Pitaloka menggelar sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan MPR RI, di Hotel Cianjur pada Sabtu, (27/05/ 2023).

Dalam kegiatan tersebut, Diah Pitaloka memberikan penekanan mengenai pentingnya memahami dan mengamalkan empat pilar kebangsaan yang menjadi dasar negara, yaitu Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika.

“Saya ingin menekankan bahwa pengetahuan dan kesadaran masyarakat terhadap keempat pilar kebangsaan ini akan menjadi pondasi yang kuat dalam membangun Indonesia yang lebih maju dan berdaulat,” ungkap Diah Pitaloka dalam sambutannya.

Baca Juga: Viral! Pesawat Jatuh di Perkebunan Ciwidey, Warga Beramai-Ramai Datangi TKP

Sosialisasi ini dihadiri berbagai kalangan masyarakat, termasuk tokoh agama, pemuda, serta perwakilan dari lembaga dan organisasi masyarakat.

Dalam acara tersebut, Diah Pitaloka mengajak semua peserta untuk turut serta menjadi agen perubahan dalam menyebarkan nilai-nilai kebangsaan kepada masyarakat.

Lebih lanjut, Diah Pitaloka menekankan pentingnya menjaga kerukunan antar umat beragama dan keberagaman budaya sebagai modal utama dalam memperkuat persatuan bangsa.

“Sebagai Anggota DPR/MPR RI, saya berharap agar masyarakat dapat lebih memahami dan mendukung upaya pemerintah dalam mencapai pembangunan yang merata dan berkelanjutan di seluruh wilayah Indonesia,” kata Diah.

Baca Juga: Miris! Diah Pitaloka Sebut Tak Ada PJTKI Legal di Cianjur

Dalam penutupannya, Diah Pitaloka menekankan peran aktif masyarakat dalam menjaga dan memperkuat nilai-nilai kebangsaan. Ia berharap bahwa sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang empat pilar kebangsaan dan menjadi pijakan dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Beliau berpesan,

“Terlebih lagi, semangat kebangsaan harus terus berkobar di hati setiap warga negara Indonesia,” ujarnya.

Acara sosialisasi yang digelar Diah Pitaloka, ini diharapkan dapat memberikan dampak yang positif dalam memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Dengan pemahaman yang lebih mendalam mengenai empat pilar kebangsaan, diharapkan masyarakat Indonesia dapat terus berjuang bersama untuk mencapai kemajuan yang berkelanjutan,” tutup Diah. (*)

Editor: Indra Arfiandi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

DPRD Soroti Masih Rendahnya Capaian Retribusi di Cianjur

Sabtu, 30 September 2023 | 22:23 WIB
X