CIANJURTODAY.COM - Sebuah tragedi menimpa Adrfan Giatdyah (4), seorang anak laki-laki yang tenggelam di Sungai Cianjur pada Sabtu (27/05/2023) sekitar pukul 16.30 WIB.
Sungai kecil tempat Adrfan sering bermain itu berlokasi tepat di depan rumahnya, di Kampung Margaluyu, RT 007/RW 019, Kelurahan Sayang, Kecamatan Cianjur.
Hingga saat ini, tim penyelamat belum berhasil menemukan Adrfan setelah ia terbawa derasnya arus Sungai.
Kejadian tragis ini terjadi ketika Adrfan tengah asyik bermain bersama kakak perempuannya di sekitar area pesawahan.
Tanpa disadari, Adrfan mendekati Sungai dan tiba-tiba terjatuh, akhirnya hanyut tak terbendung.
Menurut keterangan Camat Cianjur, Tomtom Dani Gardiat, kronologi kejadian ini terjadi saat Adrfan bermain di sekitar Sungai kecil tersebut.
Baca Juga: Mayat Pria Asal Garut Ditemukan Nelayan di Pantai Muara Cilaki Cianjur, Diduga Tewas Tenggelam
Kakak perempuannya dan seorang saksi melaporkan insiden ini ke Ketua RT setempat setelah mereka tidak bisa menyelamatkan Adrfan dari hanyutan Sungai.
"Kakanya tidak dapat menyelamatkannya ketika terbawa hanyut oleh arus Sungai," ujar Tomtom.
Adrfan terakhir kali terlihat mengenakan baju berwarna merah sebelum terbawa arus dan dilaporkan hilang.
Baca Juga: Tragis! Balita di Majalengka Tenggelam di Kamar Mandi Karena Ditinggal Sendirian
Saat ini, tim pencarian yang terdiri dari anggota Kepolisian, TNI, BPBD, warga setempat, dan pihak terkait sedang melakukan upaya pencarian.
Masyarakat diminta untuk segera melaporkan kepada pihak berwenang jika menemukan keberadaan Adrfan setelah terbawa arus Sungai.
Artikel Terkait
Wanita Paruh Baya di Ciranjang Diduga Tenggelam di Sungai Cisokan
Seminggu Tenggelam, Anak 8 Tahun yang Hanyut di Cianjur Berhasil Ditemukan
Pelajar di Cianjur Meninggal Tenggelam Terbawa Arus di Bendungan Cikundul