Antusiasme Warga Cugenang Laksanakan Tarawih Hari Pertama di Bulan Ramadhan

- Rabu, 22 Maret 2023 | 20:57 WIB
Antusiasme Warga Cugenang Laksanakan Tarawih Hari Pertama di Bulan Ramadhan (Hasan/cianjurtoday.com)
Antusiasme Warga Cugenang Laksanakan Tarawih Hari Pertama di Bulan Ramadhan (Hasan/cianjurtoday.com)

CIANJURTODAY.COM - Warga Kampung Cilumping, Desa Sukamulya, Kecamatan Warungkondang, Cianjur sambut 1 Ramadhan 1444 Hijriah dengan melaksanakan salat tarawih di Masjid Jami, Rabu (22/3/2023).

Endang (26), warga Kampung Cilumping, mengatakan, tarawih merupakan perwujudan rasa syukur dan pelengkap puasa wajib.

"Tarawih merupakan ibadah sunnah. Alhamdulillah, saya bisa bertemu lagi dengan bulan Ramadhan yang penuh berkah," ucapnya pada Cianjur Today, Rabu (22/03/2023).

Baca Juga: Sambut Ramadan, Warga Terdampak Gempa Cianjur Laksanakan Salat Tarawih Berjamaah Dengan Khusyuk

Akan tetapi, lanjut dia, pada hari pertama tarawih masjid pasti penuh sampai pelataran belakang.

"Namun, setelah seminggu, biasanya mulai terlihat jarang," ungkapnya sambil tersenyum.

Lanjut ia, alasan mengapa tempat ibadah mulai jarang setelah seminggu adalah karena mulai muncul rasa malas.

Baca Juga: Warga Cianjur Berdesak-desakan di Pasar, Mempersiapkan Menu Berbuka Puasa yang Bikin Ngiler!

"Biasanya, anak muda di sini mulai malas dan lebih banyak bermain game multiplayer online sampai waktu sahur. Itu sebabnya, setelah seminggu, tempat ibadah mulai sepi," ucap dia.***

Editor: Afsal Muhammad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X