Paus Orca Bernama Kiska Mati, Disebut Sebagai Paus Paling Kesepian di Dunia

- Kamis, 16 Maret 2023 | 17:53 WIB
Paus Orca Bernama Kiska Mati, Disebut Sebagai Paus Paling Kesepian di Dunia (lambetrend_indo)
Paus Orca Bernama Kiska Mati, Disebut Sebagai Paus Paling Kesepian di Dunia (lambetrend_indo)

CIANJURTODAY.COM - Seekor Paus Orca bernama Kiska mati. Paus tersebut mati fi MarineLand, taman hiburan Ontario, Kanada pada Kamis (9/3/2023) lalu.

Dilansir dari Huffpost, Kiska ditangkap pada pertama kali di perairan Islandia tahun 1979. Pada saat itu, Kiska berusia 3 tahun bersama Keiko orca yang ada di film Free Willy (1993).

Baca Juga: Heboh! Seekor Hiu Paus Seberat 2 Ton Terdampar di Pantai Cirarangan Sindangbarang

Sebelumnya, Kiska dan Keiko tinggal bersama. Namun pada tahun 1980-an mereka berpisah. Setelahnya, selama 12 tahun menghabiskan waktu di sel isolasi.

Dari kelompok People for ghe Ethical Treatment of Animals, mereka menggambarkan bahwa Kiska adalah orca yang paling kesepian di dunia.

Karena menurut organisasi tersebut, Kiska mengalami tragedi demi tragedi. 5 anaknya mati sebelum masuk usia 7 tahun.

Editor: Afsal Muhammad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X