CIANJURTODAY.COM - Bupati Cianjur H Herman Suherman menanggapi dugaan korupsi pengadaan paket buku untuk sekolah PAUD sampai SMP di lingkungan Dinas Pendidikan Cianjur.
Ia meminta untuk dilaporkan ke aparat hukum. Menurunya, dengan dilaporkan, bisa menjadi perbaikan untuk birokrasi di Kabupaten Cianjur.
"Kalau ada laporkan saja, tapi ini baru dugaan, nanti yang membuktikan adalah aparat hukum. Silahkan saja laporkan untuk perbaikan," kata dia kepada Cianjur Today, Kamis (31/8/2023).
Ketika ditanya apakah akan memeriksa Dinas Pendidikan Cianjur atau tidak, Herman mengatakan, hal itu dilakukan oleh aparat hukum.
Baca Juga: Dugaan Korupsi Pengadaan Buku PAUD hingga SMP di Cianjur Diduga Capai Miliaran Rupiah
"Nanti oleh aparat hukum saja. Kalau orang yang salah mah silahkan saja," jelas dia.
Meskipun belum tentu menajdi kasus, Herman mengaku sudah mencanangkan sejak awal bahwa anggaran harus bermanfaat untuk rakyat dan sesuai aturan.
"Ini belum tentu kasus, baru dugaan. Saya sudah menyampaikan sejak awal, (anggaran) itu harus bener, sesuai aturan dan bermanfaat untuk rakyat," ungkap Herman.
Terpisah, Ketua DPRD Cianjur Ganjar Ramadhan mengatakan bahwa dugaan korupsi ini akan menjadi perhatian khusus DPRD Cianjur.
Baca Juga: Dinas Pendidikan Cianjur Diduga Lakukan Pencucian Uang Melalui Konsorsium
Ia menegaskan bahwa dunia pendidikan merupakan hal yang penting untuk generasi Cianjur ke depan, sehingga hal-hal seperti ini harus segera dievaluasi.
"Nanti kita akan panggil untuk keterangan kebenarannya seperti apa. Dan untuk kebenaran atau sanksi biar aparat penegak hukum yang memutuskan hal itu," kata Ganjar kepada Cianjur Today, Kamis (31/8/2023).
Ia menambahkan, DPRD Cianjur akan mengawasi dan mengevaluasi agar tidak terjadi hal-hal yang menyimpang mengenai anggaran.
"Yang jelas seperti yang saya katakan tadi, kita akan coba memanggil terlebih dahulu melalui komisi D nantinya," kata Ganjar.
Artikel Terkait
Dinas Pendidikan Cianjur Diduga Lakukan Pencucian Uang Melalui Konsorsium
Dugaan Korupsi Pengadaan Buku PAUD hingga SMP di Cianjur Diduga Capai Miliaran Rupiah
Kepala Disdik Cianjur Kabur Saat Dikonfirmasi Soal Dugaan Korupsi Pengadaan Buku Paket
Ketua DPRD Cianjur Buka Suara Terkait Dugaan Pencucian Uang Dinas Pendidikan