• Selasa, 26 September 2023

Fakta Ajaran Hakekok di Pandeglang, Dijanjikan Kaya Raya hingga Pernah Dibubarkan MUI

- Sabtu, 13 Maret 2021 | 08:30 WIB
KAYA: Selain dijanjikan kaya raya, ternyata aliran Hakekok pernah dibubarkan MUI Pandeglang pada 2009 silam dan kini muncul kembali. (Foto: Istimewa)
KAYA: Selain dijanjikan kaya raya, ternyata aliran Hakekok pernah dibubarkan MUI Pandeglang pada 2009 silam dan kini muncul kembali. (Foto: Istimewa)

CIANJURTODAY.COM, Pandeglang - Fakta baru mengenai aliran Hakekok Balaksuta yang sempat membuat geger masyarakat Pandeglang terus diungkap. Diketahui Pemimpin aliran Hakekok, Arya (52), pernah dijanjikan akan kaya raya jika mengikuti aliran tersebut.

Ia menyebut, perolehan kekayaan itu merupakan komitmen yang diperolehnya dari Imam Mahdi. Namun setelah menunggu bertahun-tahun janji itu tidak kunjung menjadi kenyataan.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pandeglang, Hamdi Maani mengatakan, akhirnya Arya mengajak belasan orang pengikutnya untuk membubarkan diri dari aliran yang mereka anut itu. Namun sebelum itu mereka berniat menyucikan diri terlebih dahulu.

"Akhirnya setelah rajaban kemarin, mereka memutuskan untuk menyucikan diri, bersih-bersih, dan bubar," ujar Hamdi, dikutip Cianjur Today, Sabtu (13/3/2021).

Ia mengungkapkan, ajaran Hakekok ini pernah ada pada 2009 silam dan pada saat itu MUI Pandeglang telah melakukan pembinaan pada seluruh pengikutnya.

"Sudah pernah dibina, sudah kondusif, muncul lagi sekarang di luar sepengetahuan kami," jelasnya.

Halaman:

Editor: Siska Dian Klaresia

Terkini

X