• Minggu, 24 September 2023

Lafal Doa Setelah Sholat Dhuha dan Artinya, Amalkan Setiap Hari Untuk Mendapatkan Keberkahan dan Rahmat Allah

- Minggu, 5 Februari 2023 | 12:18 WIB
Lafal Doa Setelah Sholat Dhuha dan Artinya, Amalkan Setiap Hari Untuk Mendapatkan Keberkahan dan Rahmat Allah (Pexels.com)
Lafal Doa Setelah Sholat Dhuha dan Artinya, Amalkan Setiap Hari Untuk Mendapatkan Keberkahan dan Rahmat Allah (Pexels.com)

CIANJURTODAY.COMSholat Dhuha adalah salah satu jenis sholat sunnah yang dilakukan sebanyak 2 hingga 12 rakaat pada waktu matahari mulai naik hingga tergelincir. Setelah menyelesaikan sholat Dhuha, seorang muslim diwajibkan untuk membaca beberapa lafal doa untuk memohon kepada Allah SWT agar diberikan kemudahan dalam menjalani hidup dan diberikan keberkahan dalam segala urusan.

Salah satu jenis sholat sunnah ini sangat dianjurkan untuk dilakukan setiap hari. Keutamaan dari sholat Dhuha ini tidak hanya sekedar memperoleh kebahagiaan dan keberkahan dalam hidup, tetapi juga memiliki banyak manfaat lain yang sangat baik bagi keberlangsungan hidup seseorang.

Baca Juga: Imlek Cianjur dan Doa Kaum Tionghoa Untuk Korban Gempa

Pertama, sholat Dhuha dapat membantu memperkuat iman dan taqwa seseorang. Melalui sholat ini, seseorang akan lebih memahami dan menghayati bahwa hidup ini sangat tergantung pada pertolongan Allah SWT.

Selain itu, sholat Dhuha juga dapat membantu memperkuat rasa syukur dan bersyukur atas nikmat-nikmat yang diterima, sehingga akan membantu menjaga seseorang dari sifat tamak dan sombong.

Baca Juga: Simak! Tata Cara Shalat Gerhana Bulan, Lengkap Doa dan Manfaatnya

Kedua, sholat Dhuha juga memiliki manfaat yang sangat baik bagi kesehatan dan kesegaran jiwa. Melalui sholat Dhuha ini, seseorang akan merasa lebih tenang, damai, dan memiliki semangat yang lebih baik untuk menjalani hidup. Selain itu, sholat Dhuha juga dapat membantu meningkatkan produktivitas dan memperkuat daya tahan tubuh, sehingga akan membantu seseorang dalam menjalani hidup dengan lebih baik.

Karena itu, sangat dianjurkan bagi setiap muslim untuk rutin melakukan sholat Dhuha setiap hari agar dapat memperoleh keberkahan dan kebahagiaan dalam hidup.

Baca Juga: Tahun Baru Islam, Kodim 0608 Cianjur Gelar Doa Bersama Demi Kelancaran TMMD ke-114

Lafal Doa Setelah Sholat Dhuha dan Artinya

Setelah melakukan sholat Dhuha, seorang muslim biasanya akan membaca beberapa lafal doa untuk memohon kepada Allah SWT agar diberikan kemudahan dan keberkahan dalam segala urusan. Berikut adalah beberapa lafal doa setelah sholat Dhuha beserta artinya:

اَللّٰهُمَّ اِنَّ الضُّحَآءَ ضُحَاءُكَ وَالْبَهَاءَ بَهَاءُكَ وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ

Allahumma innad-duhaa'a duhaa'uka wal bahaa'a bahaa'uka wal jamaala jamaaluka wal quwwata quwwatuka wal-qudrota qudratuka wal 'ismata 'ismatuka.

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu."

Halaman:

Editor: Afsal Muhammad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Rekomendasi Toko Bunga di Cianjur Berikut Alamatnya

Kamis, 7 September 2023 | 15:11 WIB
X