• Minggu, 24 September 2023

Makanan Khas Cianjur Lezat yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan

- Rabu, 15 Juni 2022 | 01:44 WIB
denii_ardian
denii_ardian

Makanan khas Cianjur salah satunya Rogan Sop merupakan kuliner yang sajiannya dibungkus daun pisang dan bertekstur basah. Rasanya manis mempunyai kandungan serat tinggi membuat kenyang lebih lama. 

Selain Rogan Sop masih banyak lagi deretan kuliner khas Cianjur mampu menggoyang lidah dan menggoda selera, di antaranya kepiting merah pedas hingga manisan buah yang segar.

Maka ketika berkunjung ke kota Santri rasanya kurang lengkap jika tidak mencicipi sajian kulinernya yang sedap dan tidak boleh dilewatkan, penasaran? Berikut kami rekomendasikan makanan khas Cianjur yang bisa Anda coba.

Rogan Sop

Kuliner asal kota Santri yang enak menggoda selera, adalah Rogan Sop. Sajian makanan khas Cianjur yang dalam penyajiannya memakai pembungkus daun pisang dan bertekstur basah.

Penamaan Rogan Sop bermula dari kata Rogan yang berarti roti tawar dan degan, sedang sop berasal dari kuah kelapa muda, kolang-kaling, kacang ijo rebus.

Ciri khas dari Rogan Sop, yakni adanya air santan berpadu gula dan susu bubuk membuat rasanya gurih apalagi tambahan daun pandan sudah tentu kenikmatannya tiada dua.

Kepiting Merah Pedas

Kuliner khas Cianjur terkenal lezat,adalah kepiting Merah Pedas. Perpaduan saus merah pedas serta daging kepiting rasanya gurih pedas membuatnya tidak ingin berhenti makannya. Belum lagi aroma amis berkurang dan dagingnya lembu tebal memang layak menjadi menu makan siang.

Halaman:

Editor: Siti Nurlaela

Tags

Terkini

5 Rekomendasi Toko Bunga di Cianjur Berikut Alamatnya

Kamis, 7 September 2023 | 15:11 WIB
X