Cari Kuliner Jepang? Ke Kedai Ladanya Cianjur Yuk!

- Minggu, 8 September 2019 | 19:03 WIB

CIANJURTODAY.COM, Cianjur - Wisata kuliner di Cianjur memang tidak pernah ada habisnya, dari menu lokal sampai internasional. Kedai Ladanya merupakan pilihan terbaik untuk pecinta kuliner internasional, yaitu menu ala Jepang.

Berdiri sejak September 2015, kedai ladanya yang berada di Jalan Pangeran Hidayatullah No 32 Lantai 2, Joglo, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur ini, menyajikan kuliner dengan cita rasa Jepang, bahkan ornamen kedai itu pun bernuansa Jepang.

Sang pemilik kedai, Irwan Zaelani menceritakan awal kisah berdirinya Kedai Ladanya yang hanya kebetulan saat mencari lokasi untuk membuka usaha kuliner. Ketika Irwan mendapatkan lokasi yang sekarang, ia mencoba mencari kuliner yang cocok untuk dipasarkan.

Sebelum memilih kuliner Jepang, Irwan sempat memiliki usaha kuliner maranggi. Akan tetapi, menurutnya maranggi tidak sesuai dengan lokasi yang berada di lantai 2 tersebut.

Bahkan, Irwan mempunyai teman-teman dari komunitas Jepang yang dapat membantu memberikan inspirasi mengenai usaha kulinernya tersebut.

“Soalnya Kedai Ladanya kan di lantai dua, agak sulit kalau orangtua-orangtua mau ke sini. Biasanya kan, pelanggan maranggi itu datang bersama keluarga, sedangkan tempat parkir di sini juga tidak cukup luas,” ujarnya, Jumat (8/9/2019).

Bahkan, Sebelum memiliki Kedai Ladanya, Irwan memiliki usaha makanan Jepang berupa Sushi dengan ciri khas sausnya yang pedas atau “Lada”. “Pas buka kedai ini, jadinya dinamain Ladanya aja,” ujarnya.

Halaman:

Editor: cianjurtoday.com

Terkini

X