CIANJURTODAY.COM - Harga daging sapi jelang bulan Ramadhan 2023 di Pasar Induk Cianjur mengalami kenaikan. Hal ini pun menuai tanggapan dari sejumlah warga dan pedagang daging sapi di Cianjur.
Hal ini dikonfirmasi oleh Abew, seorang distributor dan pedagang daging sapi di Pasar Induk Cianjur yang mengatakan bahwa harga daging sapi naik dari Rp 120.000 menjadi Rp 140.000 per kilogram menjelang bulan puasa atau munggahan.
Baca Juga: Jelang Idul Fitri, Harga Daging Mulai Merangkak Naik
Abew menambahkan bahwa kenaikan harga daging sapi menjelang bulan Ramadhan sudah menjadi hal yang biasa terjadi di Cianjur.
"Sebelum Ramadhan atau munggahan pasti naik, karena itu tempat kita mencari untung disitu," ungkapnya pada Cianjur Today, Sabtu (11/3/2023).
Baca Juga: Harga Daging Sapi di Cianjur Tembus Rp130 Ribu, Pedagang Tetap Jualan
Sementara itu, seorang ibu rumah tangga asal Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur Ningsih (53) menilai bahwa kenaikan harga daging sapi memang selalu terjadi menjelang Ramadhan.
"Harga daging sapi memang selalu naik jelang Ramadhan, ini sudah biasa," ujarnya.
Baca Juga: Harga Daging Ayam di Pasar Cipanas Tembus Rp40 Ribu
Namun, Ningsih juga menambahkan bahwa saat ini Cianjur masih dalam masa penanganan gempa yang cukup sulit.
"Kami sedang menghadapi masalah dengan gempa di sini, jadi kenaikan harga daging sapi jelang Ramadhan membuat situasi kami semakin sulit," ujarnya.***
Artikel Terkait
Kesehatan Tetap Terjaga Jelang Ramadhan, Ini Dia Tipsnya
Rahasia Besar di Balik Niat Puasa Nisfu Syaban dan Qadha Ramadhan yang Harus Kamu Ketahui!
Jelang Ramadhan, Polres Cianjur Siapkan Strategi Pengamanan Untuk Bukber Sampai Sahur On The Road